"Бревенчатый дом..."

Бревенчатый дом. За разбитым окном - темный лес...
Справа мангал у входа в подвал,
А сверху навес...
***
В доме живёт да изредка пьёт
Старый дед.
С годами уныл, а раньше он был
Большой сердцеед...
***
Когда-то давно дамы пили вино,
А дед самогон.
Мангал во дворе, шашлык на костре -
Гулял как барон.
***
В доме он жил
И женщин водил каждый день.
И были друзья, без них ведь нельзя,
Со всех деревень...
***
А время бежало, как вода у причала.
И дед постарел.
Бизнес накрылся, здоровья лишился,
Теперь не у дел...
***
Дети забыли. Раньше с матерью жили,
Но бывали в гостях.
Теперь он не нужен, вечно простужен
И ходит в лаптях...
***
А жизнь всё меняет. Даёт - отнимает -
Кто что заслужил.
С судьбою играя, и правил не зная,
Дед всё упустил...
***
Бревенчатый дом.
За разбитым окном - темный лес...
Годы быстро летят, никого не щадят.
Не бывает чудес!
***