Предчувствие весны

Ах, зуд нечаянных предчувствий…
Когда за флейтою кларнет
нас отвлекает от бесчувствий
и дарит неги прелесть…
Нет?
 
 
А тут и арфа! Всплеск струны
и переборы тонких пальцев…
Сравнить мы с вышивкой должны
пейзажа крестиком на пяльцах.
 
Весна! Кругом такой мажор!
Настолько он всем нам знакомый –
куда ни бросишь зоркий взор –
всё в подчиненье камертону.
 
Ольха очнулась, чуть жива,
но хочет распустить листочки.
А вслед – живём-то однова! –
деревьев пробудились почки.
 
Берёзки в пенных кружевах –
как из сифона газировка –
Такое впечатленье – вах! –
к лицу им новая обновка!