Закат (по Томасу Э. Хьюму)

Закат (по Томасу Э. Хьюму)
Захотелось зарифмовать стихотворение
THE SUNSET (Закат)
основоположника имажизма
Томаса Эрнеста Хьюма.
 
Thomas Ernest Hulme
 
The Sunset
 
A coryphée, covetous of applause,
Loth to leave the stage,
With final diablerie, poises high her toe,
Displays scarlet lingerie of carmin’d clouds,
Amid the hostile murmurs of the stalls.
 
 
Закат
 
Последний выход танцовщицы,
прощальных жаждущей оваций.
Носок тянуть артистка тщится.
- Не надо пошлых демонстраций
белья на старой баядере! –
бормочет публика в партере.
 
 
Послесловие:
Томас Эрнест Хьюм написал немного стихотворений, но остался в истории литературы.