Вновь за окнами дожди

Вновь за окнами дожди,
Я вновь сгораю от тоски.
Печаль моя не знает меры,
В убогом мире без взаимности и веры.

Вокруг пустые люди, жаждущие зла,
Они не знают смысла жизни и добра.
Им не судилось стать людьми,
Настоящими, добрым, искренними.

Прогнили все до дна,
Они не знают как это, сгорать от стыда.
Лишены они правды и боли,
Живя по законам чужим и воле.

Почему не понять им что всё иначе?
Почему не делают свою жизнь ярче?
Зачем цепляют ярлыки покоры,
На плечи сломленной воли?

Они не знают что такое жизнь,
Повинуясь нормам, рамкам и законам,
Наивно говоря, что знают жизнь,
Они склоняют головы и как овцы идут по загонам…