Смысл

Смысл
Слёзы, эмоции, есть в них смысл?
Всё быстро проходит, так говорят,
Тот, кто не ищет прописанных истин.
Доволен и малым, и этому рад .
 
А у кого - то душа нараспашку,
Сорные травы растут без ухода.
И поделиться последней рубашкой,
Просто помочь - все для народа.
 
Треплет их ветер, грозы ломают,
Топчат их люди с горьким цинизмом.
Их уже в жизни ничто не пугает,
Просто привыкли они к катаклизмам.
 
А есть ли вторая у них половинка?
Вроде все целые, так говорят.
Но если тянется к солнцу травинка,
Она всегда пробивает асфальт.