Мотивация

Мотивация
О, сколько раз, сознанием скрипя,
загнать себя в загон из догм и рамок
пыталась я (себя же торопя!)
наивно, беспощадно и упрямо!
 
То тело начинало тормозить,
то ум на размышленья отвлекался...
Мой дух свободный - что и говорить -
отчаянно тому сопротивлялся.
 
Поняв всю безнадёжность трат своих
в масштабах мирозданья и Вселенной
(тех откровений хватит на троих),
решила, что не буду больше пленной.
 
Сама теперь себе я по плечу
и управляюсь с этим очень ловко -
не бью, не погоняю, не кричу,
а предлагаю ослику морковку!
 
 
(29.02.2020.)
 
Художник - Марк Шагал, "Зелёный осёл", 1911 г.