Ты ею дорожи

Помаленечку двигаю жизнь,
По страничке, по шагу, по гвоздику,
А прижмет, призываю: держись!
Принесет неизвестный гвоздику,
Не тебе, так соседу в оградку,
Попрошу, чтобы ветер украдкой
 
Перенес, будто мне возлагали…
Ну да ладно, прости, тороплюсь,
По натуре своей не фатален,
Но, бывает, навалится грусть,
Как подросток бываю капризен…
Кошка вон улеглась на карнизе,
 
Высота этажей не страшит,
Смотрит вниз, даже может мурлычет,
Как играют в песке малыши,
Не пропустит вниманием птичек…
Вот она – эта самая жизнь,
Ею ты, говорят, дорожи,
 
Каждый миг собирается в год,
Каждый шаг превратится в дорогу,
Хронос дал и опять заберет,
Нам оставит на память немного
Лучших дней разноцветный букетик,
Некролог в черной рамке в газете…
29.02.20.