Речь в пустоту

Уютно с пустотою откровенно
Мне разговаривать: хранить умеет тайны,
Не выкрикнет команды «вера», «майна»,
И не закатит ревности обиженные сцены.
 
Я говорю, она с терпением внимает
Пустые глупости и умные реченья,
Шумнет листвой, помахивая тенью,
Умалишенного, мол, бред я понимаю.
 
Я с одиночеством как будто и забудусь,
Что доверительной беседой увлеченный,
Передо мною лик, никем неизреченный,
Из веток дерева пригрезится, как чудо.
 
Нет пустоты: есть звуки, блики, краски,
И слух, и взгляд в обнимку с тишиной,
И под ногами твердь, и небо надо мной,
В воображении горячечная сказка…
29.02.20.