Карантинные частушки из Ломбардии.

Карантинные частушки из Ломбардии.
Вирус нас КОРОНАвал:
запретили карнавал,
не проникнешь на вокзал.
 
Я сижу на карантине,
как подарок на витрине,
и уже сто лет ни разу никого не целовал.
 
Руки моем пять минут,
просто маски не спасут,
да и этих не достанешь - их давно не продают.
 
В новостях - один COVID,
лишь о нем и говорит
телевидение наше, всё о вирусе бубнит.
 
По горам плывет туман,
намекая на обман,
может, я проснусь - а вирус враз ушел из наших стран?
 
Перспектива неясна,
снова будет ночь без сна,
благо есть внизу в подвале сотня ящиков вина.
 
Холодильник мой забит,
в бар соседний путь забыт,
и накрылись планы съездить в Барселону и Мадрид.
 
Вирус нас КОРОНАвал:
в маски пол-Земли загнал,
стала жизнь как карнавал,
в экономике обвал.
 
Вот так невезучий случай,
кто-то ел мышей летучих,
а заранее вакцину почему-то не создал.
 
Как же он меня достал,
этот вирус-нелегал!
 
Я сижу на карантине,
словно бюргер на перине,
и уже сто лет ни разу никого не обнимал.©
 
 
27-28 февраля 2020
 
С искренней благодарностью Борису Заку из группы маркетологов на ФБ за слово КОРОНАвал!
 
Посвящается привычке дорогих моих любимых итальянцев обниматься и целоваться при встрече, из-за чего и получил у них такое распространение злосчастный КОРОНАвирус COVID-19.