Ожидаю весну(Мелодекламация автора)

Аудиозапись

Позабудутся скоро метели,
Завывание вьюги-пурги.
Запоют свои песни капели,
В унисон зазвенят ручейки.
 
Зачирикали сонные птицы,
Разгалделись, зиме вопреки.
Косолапому тоже не спится:
Стали ночи совсем коротки...
 
Развернула душа цитадели,
Просыпаясь от зимнего сна,
Приготовилась к марту-апрелю:
На пороге танцует весна!