Первое свидание

Яркий весенний день,
Солнце слепит глаза.
На белом снеге фиолетовая тень.
И тенькает синица – егоза.
А небо голубеет сквозь берёзы,
Плывут куда-то клоками облака.
В руках букетик жёлтенькой мимозы,
И радостно звучат колокола.
И я лечу на первое свиданье,
С той девочкой из дома восемь б.
Она как ангел,
божественное созданье,
Бегу навстречу
восторженной судьбе.
И вот мы вместе гуляем по бульвару,
От радости кружится голова.
Ты рядом – я в чувственном ударе
Не знаю, что сказать, теряются слова.
Лишь помню рук твоих прикосновенье,
И взгляд, и голос, молчание твоё.
Восторг души и счастья упоенья –
Всё пережили мы тогда вдвоём.
Прошли года, но мы не очерствели,
Весна приходит в гости к нам опять.
А мы такие же, лишь только постарели,
И буйство чувств никак нам не унять…
 
26-27 февраля 2020 г.