Эссе о бессмертии

Человек рождается
и умирает в одиночестве,
Один, как перст,
пред Творцом наедине.
И растворяется на атомы в природе,
Чтобы однажды возродиться на Земле.
Однажды ты почувствуешь,
что ты уже здесь лишний,
И миссию свою ты выполнил сполна.
Ты сделал всё, что смог,
что было в твоих силах,
А дальше будет только тишина,
И вечный сон в безмолвии и мраке.
И ты поймёшь веление природы –
И сонмом атомов влетишь в круговорот.
И сквозь огонь пройдя
и очистительные воды,
В цветке иль дереве ты возродишься вновь.
И будешь ты взирать на этот странный мир,
Где был однажды
разумной, страстной плотью.
Влюблялся, ревновал
и наслаждался жизнью,
Растил детей и строил города,
Мечтал, любил и покорял вершины,
И думал вечно жить под солнцем и луной…
Но невозможно изменить законы мира,
Природы – Матушки, законы бытия,
Где сам Всевышний был твоим кумиром,
Твоей душой, надеждой и любил тебя…
25-26 февраля 2020 г.