Реставратор

Реставратор
Рисунок - рваная паутина.
Послушай, мыши внутри шуршат:
сто раз ворованная картина,
сто раз оплёванная душа.
Заказчик кражи - буржуй богатый,
швыряет злато и пьёт елей.
Зелёный цвет глубоко упрятан,
а серость лезет из всех щелей.
Что миру нужно,
что в жизни свято,
какие краски даны весне:
всё видит опытный реставратор
под монохромом, на глубине,
стирая чьё-то творенье злое.
Старик-хранитель,
слегка ворча,
снимает медленно слой за слоем
иголкой
солнечного
луча.
 
29.02.2020