Напоминание

Напоминание
Со временем способность верить в чудо
Теряется,
а мне же повезло -
Возник листок как будто ниоткуда,
Ударившись в оконное стекло.
 
Кружился он по ветру в ритме блюза.
Спиною чую взгляд из-под бровей.
А может быть,
у мастера иллюзий
Таится тёплый кролик в рукаве?
 
Мелькает на табло число «ноль восемь».
В моём дворе,
с утра полупустом,
На лето заглянула в щёлку осень
Рубиновым
рябиновым
листом.
 
07.08.2019