Приворожённые на кровь

 
Пыль из дороги выбивая,
шли от машины двое.
- Стоп.
Зеваки чёртовы!
- Бывает.
- Нам не хватало ещё толп.
 
Пускай надёжно дом оцепят.
Важна мне целостность улик, —
смешалась с потом на лице пыль,
рутинно следствие вели.
 
- На Юге оное не редкость,
привык, но жалко бедолаг.
Хью Смит опрашивал соседку:
- Она с обоими спала?
 
А Бетти от вопроса в слёзы:
- И мой ходил к ней! Вот же дрянь! —
осколки, гильзы, кровь и розы,
и пальцы стынут между ран.
 
- Видать, глушили виски с Колой?
Разбить о голову бутыль
пытался тот, лежащий голым,
но миновать не смог беды.
 
- Дождёмся, Сэм, криминалистов?
- Дождёшься их, куда уж там.
И тут сосед:
- Я слышал выстрел,
когда с прогулки дочку ждал.
 
Вернулся в дом и взял винтовку.
Иду на шум, а все мертвы...
Так жаль.
- Она была чертовкой! —
кошёлки две раскрыли рты.
 
- Ха-ха, разлучнице и ведьме
и поделом!
- Теперь в аду.
- Чего попёрся к ней, ответь мне?!
Враль. Дочку ждал он! Ууу, блядун!
 
Лупила мужа полотенцем:
- Ах, кобелина, гад и мразь!
Ты понимаешь что раздеться
с ней в жизни мог в последний раз?!
 
Подумал лучше бы о дочке.
Одна её не подниму!!! —
Помощник свой не любит почерк...
До ссоры дела нет ему.
 
Цвела пахучая омела.
О, ветер, пылью дол накрой.
Приворожённого на кровь,
крестясь, шериф обводит мелом.
 
29 февраля 2020 01:45