ЧАЙНЫЕ ВСТРЕЧИ

С годами чувствуешь острее
Груз непредвиденных потерь.
Теперь торопишься скорее
Открыть друзьям навстречу дверь.
 
Теперь становятся короче
Минуты чайных редких встреч.
Но все равно в объятьях ночи
Так близок сердцу трепет свеч.
 
Наполнен ямбом и хореем
Мансарды призрачный корвет.
На «вдаль смотрящего на рее»
Похож читающий поэт.
 
И чудятся раскаты, грохот,
Валькирий крики, вопли, свист
И удаляющийся хохот…
Затем простор, как прежде, чист.
 
И снова нежных звуков трели
Среди ромашек и берез.
И снова теплый запах ели,
И сладкий запах чайных роз.
 
Затем, в оглохший омут канув,
Затихнет музыка и речь.
Вулканами на дне стаканов
Застынет воск потухших свеч.
 
И столько нежности разлито
Тогда в пространстве мастерской.
Картины. Чай. Стихи. Бисквиты.
Поэты. Ночь. И бриз морской.