Белая березонька с тонкими ветвями

Белая березонька с тонкими ветвями
Белая березонька с тонкими ветвями
Что же ты томишься по весне одна?
Плачешься украдкой чистыми слезами,
Горести свои от подруг тая.
 
Не простая выпала видно тебе долюшка,
В полюшке под ветрами хрупкою расти.
Знаю, что мечтаешь перебраться к лесу,
Под защитой дуба почву обрести.
 
Белая березонька с тонкими ветвями,
Я по полю милая до тебя дойду,
Где сольюсь с тобою нашими мечтами,
Расскажу негромко и свою беду.
 
Мы поплачем вместе чистыми слезами,
В радости и в горести всё к тебе спешу.
Солнышко сквозь тучи, улыбнется с нами,
Воздухом свободы всладость надышусь.
2014 г.
И.Т. (автор стихов и акварели)