Природа плачет

Природа плачет
Природа плачет тихо,
Остались шрамы, раны,
Не скоро боль утихнет,
Обидели тираны.

 Нелюди так жестоко
Ведут себя с природой,
Забыли про истоки,
Что от неё мы родом.

Ты - Мать, природа наша,
Твои леса и воды
Не станут чище, краше,
Пока мы их изводим.

Бросаем мусор, в речку
Отходы выливаем,
Дымят заводы-печки,
Природу загрязняем.

Окурки не затушим,
Горят костры, пожары,
Себя мы так задушим,
Живое всё зажарим.

Детей своих Мать любит,
Не будет мстить, прощает,
Цените это, люди,
Хранить пообещайте.