Смахнул слезинки утра сонный клевер

Смахнул слезинки утра сонный клевер
***
 
Смахнул слезинки утра сонный клевер,
разлёгся под подливою лучей.
А ты идёшь босой, совсем ничей,
не захламляясь мыслями, на ветер
бросаешь сотни их, упрямых, суматошных.
Забыв свои треклятые заботы,
ступенька раз:
от лёгкости смеёшься,
ступенька два:
смиряешься навзрыд.
А небо рассекают самолёты,
привычный гул – в тебе волнительно гостит;
и растекается по воздуху, по травам,
небесный рокот, мягко влившийся в простор.
Да, эта жизнь…
Бодяк покрыл бугор –
стоит пурпурная, колючая орава.
А в многоцветии прозревшего зрачка
белеет скромно заблудившаяся любка.
Души глухой коснувшись, словно губка,
в люпинах таволги пушатся облака.