Фобии

Различные страхи бывают,
От них пациенты страдают.
О, фобии так многоликий,
Как формы снежинок и блики.
 
Боятся и моря и леса,
Того, что пристанет повеса,
Что завтра укусит собака,
Что, вдруг, на катке будет драка.
 
Страшатся открытого места,
Что в хлебе вчерашнее тесто,
Что выпадут зубы от пасты,
Что, слишком, моргания часты.
 
Боятся мышей, тараканов,
Микробов и мягких диванов,
Что, вдруг поломаются вилы...
Всего перечислить нет силы!