Мне вспомнилось нынче

Мне вспомнилось нынче
...И поезд летел в августовскую вязкую тьму,
И пели колёса, они не стучали, а пели.
Я ехала к морю, несла свою тайну ему:
Две красных полоски со сроком четыре недели!
 
В столбах пролетающих - отзвук далёких эпох,
Мелодия ветра, как парус, плыла за составом.
Я ехала к морю, там нега, там солнце, там Бог,
Там соли морской на алмазы похожи кристаллы.
 
Там позднее лето вплетает в лазурь виноград,
Удачу несут на крылах красноклювые птицы.
И нёс меня поезд в приморский загадочный град,
Который давно мне, забрызганный радостью, снится...
 
Я ехала к морю, неся в себе новую жизнь,
Жемчужинка счастья во мне вызревала, и пела.
Мне так с ним хотелось по бере'жку босой пройтись,
Неся под луной своё полное грешное тело...
 
Карабкались звёзды по лунным дорожкам к мечте,
Серебряных ив на ветру зажемчужились пряди.
Две красных полосочки, самые- самые те:
Четыре недели! Живу я для этого ради!
 
Я ехала к морю, не просто чуть-чуть отдохнуть,
Во мне зрела жизнь, и её баловать я хотела.
И пели колёса, и был удивителен путь,
И звёздная пыль за вагоном, сияя, летела...
 
Сонливое море обнимет под утро меня,
Янтарною россыпью мягко к ступням прикоснётся.
...Улыбчивый август, обрывками ливней звеня,
Вселенскою радостью полнил пустые колодцы...