СЛОВА И МЫСЛИ

 
СЛОВА И МЫСЛИ
 
Порой ко мне идут издалека
Слова и мысли, мне чужие.
Как тени, сущность их легка.
В других умах, похоже, жили.
 
Ко мне они - с какой же стати?
Своих уже измучил рой.
Мои слова и мысли – тати,
Гоню их, с мукою, порой.
 
И эти изгнаны, похоже,
Из неизвестной головы.
И шли бы, как иной прохожий!
Мой дух их в сети не ловил.
 
Но на мой свет те пилигримы
Слетелись, зазвенели комаром,
Не захотев промчаться мимо,
Записанными просятся пером.
 
Мне б от своих, неугомонных,
Отбиться, мыслей, как-нибудь.
Они совсем не хуже оных,
А те пусть дальше держат путь.
24.02.2020