Брызнуло солнце лучами в берёзы

Брызнуло солнце лучами в берёзы,
Радостно вздрогнул простор над рекой.
Вспыхнули пламенем алым откосы,
Землю покинул полночный покой.
 
Яркий рассвет над землёй быстротечен,
В тёплых лучах быстро тает заря.
Ветер с утра шаловлив и беспечен,
Носится в поле за птицами зря.
 
Зорькой окрасился берег покатый.
Аисты бродят по полю вдвоём.
Край расцветает садами богатый,
В них заливается май соловьём.
 
Льётся весенняя песня в просторе,
Птицы ликуют в сиянии дня.
В белых ромашках зелёное море
Тихо колышется, в дали маня.