ПЯТНИЦА - ТЁЩИНЫ ВЕЧЕРИНКИ
Аудиозапись
( Русская народная музыка )
Такой экзамен, как сегодня, зять может сдать или не сдать -
Блины печёт, аж до полудня и будет тёщу угощать !
А тёща в помощь, накануне, пришлёт всю "утварь" для блинов
И тесть бутылочку подсунет, чтобы к приёму был готов.
***
Она поёт и зять "п о д в о е т". И с правой рученьки сидит,
В угоду тёще стол накроет - пей - медовухой напоит.
Про тёщу зять не забывает - и н а ч е - наживёшь врага!
Почаще в рюмку подливает, подаст кусочек пирога!
***
Настали - " ТЁЩИНЫ ВЕЧЁРКИ " - зять прогибался, как уж мог!
И пел, и слушал поговорки, и подбирал весёлый слог.
Такой экзамен, как сегодня, Зять, всё же на "отлично" сдал -
Он был другой! Не то, что в будни. Прекрасно тёщу принимал!
*******************************************************************
Дёмина Галина