Встань...

Аудиозапись

Я чувствую запах куримого ладана,
Я слышу голос певучий попа,
взмахи кадилом, шуршание рясы...
 
То, что случилось, то, что письменно гадано,
Виделось снами... тетрадок стопа,
столешница, перья, чёрные кляксы.
 
Разбросаны вещи в проёме бывших сует,
Розданы строки на старых листах
ни брату, ни другу - поэтам врагам.
 
Разгадан сложением, скрытой мысли секрет,
Сдунут с ладони ребяческий прах
да на сухость, и вечность отдан пескам.
 
 
Встань...
скорбь поправ...
отразись в зерцале...!!!
Выпий горькую...
вкус пробуждения в алкоголе,
У головы в гранёном стакане...
 
Кусок хлеба - плоть...
слёзы скупые...
скупые в соли...
 
Ах, эти руки...
натруженные руки...
Нет конца поэзии искренней...
Вот...
вот перо...
вот, опиши свои муки...
Боль подели, с самыми близкими...
 
Помнишь, друг, на углу трактир...?
Тот...
запойный...
наш..
наш с тобой...?
Стихов пьяных...
рюмачный мир...
Последний раз...
прошлой зимой...?
 
Они говорят... и молят у изголовья,
Они хотят, чтобы я встал и жил,
писал, читал, как прежде пил алкоголь...
 
Ими не понято, что это - учесть коровья,
Кончиться молоко и ты без сил,
мычащая пусто, животная голь...
 
Не досказанность жизни моей глубокой, суть,
Пусть всё останется так, в вечности,
В сборниках и на могильном граните.
 
Вымерен чуткостью, строфами краткости путь,
В горизонт, к самой бесконечности,
Где деревья плодоносных наитий.
 
Бит'Тон33©.