Археология любви

Это будет потом – 
Память сложит былину,
Это будет потом – 
В гармоничный сюжет,
Это будет потом –
Громким выстрелом в спину,
Это будет потом – 
Твой воскреснет портрет.
 
                             Ненаписанных строчек,
                             Тишину многоточий,
                             Длинных прочерков точность
                             Память вычеркнет след.
 
Это будет потом – 
Мы расстанемся с миром,
Мы забудем, что было
В кувыркании лет,
Задохнёмся грядущим,
Не поняв, что же было…  
Наша память – долина
Нила в Древнем Египте.
                            
                            Красной нитью - забвенье,
                            Чёрной мыслью - прозренье:
                            Миг любви на закланье,
                            Нелюбовь - на столетья.  
 
Мы к ногам божества
Не преклоним коленей,
Не попросим прощенья
За упущенный шанс.
Наша память рисует
Чёрным углем картины, 
Наша память – долина 
Нила в Древнем Египте.
 
                            Этих дней междометья,
                            Этих дней запятые,
                            Нашей радости крылья
                            Память сделает пылью.
 
Мы построим гробницы,
Пирамиды и сфинксы,
Мы упрячем себя
В этот умерший край.
В нашей памяти камень
Любовь обратится,
Наша память – долина
Нила в Древнем Египте…