мы

мы
ты вчера сидел допоздна,
опрокинул десяток рюмок.
ты себе много раз показал,
каким мир бывает угрюмым.

ты вчера некрасиво пел,
некрасиво плясал потом,
некрасивой душой болел
и уснул, свернувшись котом.

ты совсем позабыл позвать
даже пару своих друзей,
ты не пил ни за них, ни за мать.
только пил, чтобы быть пьяней.

ты сегодня проснулся зря,
в полудреме ушел работать,
понимая, что ты - это я - 
постоянно кусаю локоть.