Рассвет

Оборвался в припадке безумный сюжет.
Восемнадцатой жизнью вернулся рассвет.
Мутный глаз засиял золотистой мимозой.
Благодарен весне одинокий скелет.
Зазвучал неожиданно тонкий фальцет.
Позабыл, что искал безымянный философ.
 
Испугалась белуга небесной грозы,
Потеряла свои роковые тузы,
Разрыдалась и прочь убежала из дома.
В унисон раньше лаяли старые псы.
По башке било время, чесались носы.
Где истерика - там пресловутая кома.
 
Возвратилась печалью седая любовь.
Без потехи не стало премудрых шутов.
На безделицу клюнуло хитрое дело.
Но какой бы я ни был боец-крысолов,
Не возможно уйти из проклятых рядов.
Наслаждаюсь свободой, пока не стемнело.