Улица детства

Улица Коцюбинского в центре Чернигова есть,
Жить там простому рабочему была большая честь.
На улице зелень и скверики, сталинские дома,
Конечно сейчас не новые, но до сих пор хорома.
 
На улице много деревьев и медвытрезвитель был,
Бывало мужик там пьяненький ментов благим матом крыл.
Еще чем мне улица помнится,стоял вблизи бар пивной,
Пили водку с пивом мешая,и ели как на убой.
 
Река Стрижень внизу протекала, и был там красивый мост,
Народ жил в районе рабочий,хоть груб иногда был,но прост.
Спортивная школа поблизости,где дети играли в футбол,
Гонял я там мяч до вечера,победный забить хотел гол.
 
Возле дома школа третья, директор там строгий был,
Фамилия его Выграненко, а учителей я уже подзабыл.
Школа была образцовая, и напротив там скверик стоял,
У сквера отдел милиции от бандитов и воров защищал.
 
Вот такой была улица детства где я вырос и где был мой дом,
Все что было в далеком том прошлом, хранит старый семейный альбом.
Но на то и нам жизнь и страданья, чтоб мы помнили корни свои,
Жаль лишь век всем на это дается, здесь скажу лишь я только увы...