Как не грустить...

Как не грустить, когда росою
Укрыты спящие поля,
И в чёрный бархат над землёю
Ложатся трели соловья.
 
Свеча ночная воском плачет,
Пугаясь звёздной темноты,
А тучка вдруг в кармашек прячет
Полушку медную луны.
 
Дыханьем кроткого Эола,
Не потревожена никем,
Полна округа, спит у дола
Туманом сотканный Эдем.
 
Уже заря согрела дали,
Но время словно не спешит,
Ведя смычок моей печали
По струнам трепетной души.