НА ДНЕ

Влачит свои оковы зимний тлен.
Безликое, прозрачное пятно
Его, не зная скорых перемен,
Повисло перепачканным панно
Над городом, что в небо февраля
Брезгливо выгибая, словно кот,
Сырую спину, медленно бредёт,
Запутавшись в неоновых сетях.
Глотая стон дорожной суеты
И нервный визг измученных сирен,
Летит во тьму каналов сточных вен
Противный запах прелой тошноты.
А время, будто раненый зверёк,
Забившись в угол старого двора,
Застыло нерешительно и ждёт,
Когда в полночных сумерках умрёт
Иль сгинет прочь сезонная хандра.
 
Хочу, чтоб прихоть выбрала меня
Не думать о грядущем и былом,
А просто, глядя в белое, ничком
Лежать на дне сегодняшнего дня.