Осень молодая!(друзьям)

Озолотила осень листьями мой город!
Мой край Амурский снова в золоте стоит!
Любимая пора пришла ,но я не так уж молод,
Чтоб под прохладным дождиком по улице бродить.
 
И многих нет со мной уж в эту пору,
Кто в смерть,кто в жизнь ,ушли друзья,
Как ни хватает мне порой с ними разговора.
Жаль,что вернуть ту осень мне нельзя!
 
Нельзя уже поехать на рыбалку,
На реку Зею,что дарила нам уют
И верили,что можно там узреть русалку
И не обращать ,что наши удочки клюют!
 
Костёр и запах чая кипящего в кастрюле,
Поджаристый кусочек чебака,
Осенний воздух мы вдохнули,
Поглядывая на стаю уток в облаках.
 
Не спать всю ночь,поддерживая пламя,
Под разговор душевный,играя на струне,
Мы тент натягивали как знамя,
Спасаясь в дождливой синеве !
 
И утром с заморозком, светило,
Вставало вслед ,глядя на нас,
Назад домой нас проводило,
Теплом согреть последний раз!
 
Друзья мои!По вам скучаю!
Когда смотрю на осень я!
Моменты в жизни вспоминаю,
Когда вы были у меня!
 
Вот брошу всё, найду контакты,
Я соберу вас вместе на пикник
И этой осенью возвратный,
Мой будет с вами каждый миг!