Лада

У одних - вся жизнь в раю.
У других как дышло...
Постучали в дверь мою
робко, еле слышно.
 
Открываю, (думал кот) -
Королевна входит:
"Валентин буянит, пьёт...
Я к тебе, Володя!"
 
На пороге неглиже,
в голосе досада...
Я давно забыл о же...
- Кто ты?: - "Просто, Лада!
 
Помнишь май, скамья в саду,
рой стихийных строчек?!
Обещал (везде найду)...
Вот, сама... средь ночи..."
 
Как глаза её горят!
Как она прекрасна!
Сколько было этих Лад,
смелых и согласных?!
 
Отыграла селяви*-
под кустом и в хате...
- Оставайся и живи!
Места, нынче, хватит!
 
Тесно сердцу и уму,-
прошлое поблекло.
Лучше в женскую тюрьму,
чем грешить и в пекло....
 
Бог она, иль Сатана?
Мне теперь не важно.
Не курю, не пью вина,
и не...трёхэтажным.
 
Не влачу, как бомж, суму,
отвергаю блудни.
Жизнь живу и не пойму -
праздник или будни?
 
Се ля ви* - (франц) такова жизнь