Людмила

Я на ржавеющих крышах
Сложу свой нескладный сонет,
Ветер затих и не слышно,
Словно меня вокруг нет.
 
Походкой хищною рыси
Я проскользну вдоль скамьи,
А ветер скучающий в выси
Раскроет объятья свои.
 
Вербенна, чабер и мята,
Волглые листья, тоска,
Я без вины виновата,
Куски собираю льда.
 
Откликнется эхом Людмила,
В сердце вбивая гвоздь,
Оно со смешком Арлекина,
Взяло и обожглось.