Предзакатное

В жизни так всегда у одиночек
В горькую минуту торжества,
Истины простые не захочет
Слушать разъяренная толпа.
 
Тканью легкой я лицо закрою
В ожиданьи лучших перемен,
Все свое ношу всегда с собою,
В бегстве от шакалов и гиен.
 
Брошу взгляд с улыбкой утомленья,
Тем, кому дворцы венец надежд
И ничто не выскажет презренья
Из глубин моих открытых вежд.
 
Алчность презираю я богатых,
Все тщета и суета сует,
У меня душа больна закатом,
И других желаний просто нет.
 
Ничего блаженней нет нирваны
В монотонной музыке дождей,
Сердце не тревожат больше раны
Истину познавшей в шалаше.