Не во сне у великанов

Щепотку соли суеверно
Через плечо без лишних слов,
И я опять стою в таверне,
Где для меня прием готов.
 
Косые взоры я встречаю,
Бормочет кто-то за спиной,
Так вечер свой я начинаю,
С блокнотом, с книжкой записной.
 
Принадлежит все великанам,
Они владельцы кораблей
И покупают много ткани,
Товар заморский у людей.
 
Я стол накрою у платана,
Пока никто не отругал,
Бандиты главные в тюрбанах
Приходят в шесть с высоких скал.
 
Спасет меня на сцене пенье
И колдовство ночных зеркал,
Когда Титан уйдет в затменье,
И Марс покажет свой оскал.
 
Три раза в гонг пробьют у башен
И карлик злой зажжет костер,
Горбат, кривой, обезображен,
Но удивительно хитер.
 
Горит огонь неугасимый,
Мне великан подаст цветок,
Огонь не жжет, но я от дыма
Приму спасительный толчок.
 
Я красотой наполнюсь, силой,
Ведь через час начнет светать,
Но я нисколько не забыла,
Что не во сне могу летать.