ты шуми за окном, ветвистая

ты шуми за окном, ветвистая
ты шуми за окном, ветвистая.
я ведь вряд ли сумею выстоять.
бьёт фонарным узором в комнату
свет, прорезав ночную тишь.
 
ты шуми за окном, колючая.
эта осень меня намучила.
по наружному уху лапками
чьим-то шёпотом топчет мышь.
 
исповедуй меня, зелёная.
я безумная... и влюблённая.
пусть одета в одни иголки ты,
что ж, сойдёт за епитрахиль.
 
так послушай ж меня, убогую:
буду верить в любого бога я
и, покаясь в бунташной ереси,
бить поклон, поднимая пыль.
 
и чело опустив, смирённая,
я признаюсь тебе, зелёная:
ничего не оставил прежнего
бой, гремевший в моей груди.
 
он всё выжег дотла, неистовый.
так шуми ж за окном, ветвистая!
я уйду. ну а ты да тень моя -
то останется позади.