чёрный человек

я просыпаюсь. с какой-то стати, ты снова стоишь у моей кровати, угольно-чёрный и угловатый. дом пожирает ночь. снова застыну в разбитом теле, страх, растекаясь, клокочет в венах. я, задыхаясь в холодном гневе, тебя посылаю прочь. но ты не уходишь и тенью чёрною всю мою чёртову жизнь никчёмную в слух запускаешь мне речи темные, будто свою пятерню. в липкий и вязкий сон отвратительный я провалилась как нос сифилитика. в черепе тесном мрачною лирикой я тебя сохраню.