Афигизмы про любовь
В любви всё, как на мотоцикле,
Бывают тряски-встряски,
В ней третий лишний в бурном цикле,
Или же он в коляске.
Бывает пятым время года,
Оно приходит при любви,
Не знаешь, что надеть сегодня
И будешь раздеваться ли.
В любви мужчины негасимой,
Одна присутствует мечта,
Сменить фамилию любимой,
А с ней – размеры живота.
Любовь зовётся жизни светом,
Ведь без неё и жизни нет,
А жизнь в супружестве при этом,
Выходит платою за свет.
И в математике, хоть тресни,
Любви понятия свои:
« Один с одним сложить, коль вместе,
Не два получится, а три.
Любовь, как Бог, открой ей двери,
Могу я крикнуть раз пятьсот:
Кто сердцем и душой ей верит,
Того она не обойдёт».