Облако

боги за работой
обжигают пальцы
и бегут до мамы
подуй, мама
утоли боли
отложи пяльцы
и бегут обратно
и опять упрямо
обдирают локти
режут в кровь ноги
иногда плачут
иногда злятся
утоли, мама
да хоть лоб потрогай
нам ещё немного
надо постараться
оборвутся нити
вышивка сотрется
мама постареет
боги не стареют
на чумной кобыле
время вскачь несется
облако над башней
с каждым днем белее