Чудесные цветы.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире»
Чудесные цветы
Дарил ты мне весной,
Надежду и мечты
Любви вселил большой.
И, глядя на цветы,
Была убеждена,
Что розовые сны
Сбываются всегда.
 
Но вот пришла жара
И ветер суховей –
Цветам пришла пора
Увянуть без дождей.
Увидев я, что ты
Бездушным ко мне стал,
Красивые цветы
Дарить мне перестал,
Подумала тогда,
Что снились сны мне зря
И что любви мечта
До сердца зря пришла.
 
Хочу тебя спросить
Как без любви прожить
Той сладкой и большой,
Что ты дарил весной,
Когда сады цветут
И майские цветы,
И соловьи поют
До пламенной зари,
Которую вдвоём
Мы, лёжа на траве,
Встречали сладким сном,
Прижав щеку к щеке?
 
Цветущая земля
Сейчас мне не мила,
И в сердце грусти тень
Приходит каждый день,
И слёзы по утрам
Из глаз бегут ручьём,
И солнечным лучам
Не радуюсь я днём.
 
Я каждый день в окно
Сквозь слёзы всё смотрю,
Надеясь лишь на то,
Что, может быть, к нему
Однажды ты придёшь
И скажешь тихо: «знал,
Что ты меня здесь ждёшь,
И сердцу приказал
Услышать зов любви
Твоей большой ко мне –
Поэтому цветы
Я вновь принёс тебе,
И скажешь мне: прости,
Что в сердце холод был,
Но он уже, пойми,
Как снег весной, уплыл,
И в сердце вновь зажглась
Ночной звездой любовь,
И будто разлилась
Рекой без берегов.
Не может разлучить
Нас жаркий суховей,
Не надо слёзы лить –
Открой окно скорей».
*****