Приходите ко мне, приходите.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире»
В большом городе всюду афишы
Приглашают спешащий народ
Городской и приезжий, и пришлый –
Всех, кто с песней по жизни идёт.
И с афиш привлекательных, важных,
Как Орфей, в лучах солнца стою
На морском берегу безмятежно
И с улыбкой всем им говорю:
 
Приходите ко мне, приходите
Я вам песни со сцены спою,
Не грустите душой, не грустите
В задушевных тех песнях скажу.
Жизнь прекрасна – вы только вглядитесь
На весь мир, окружающий вас,
И сердечно ему улыбнитесь –
Запоёт душа звонко у вас.
 
В большом зале чуть-чуть затемнённом,
Затаивши дыханье, сидят
Мельпомены друзья и влюблёно,
Песни слушать желая, глядят
На широкую яркую сцену,
На оркестр – и я к ним выхожу,
Всем рукою махая приветно,
Подойдя к микрофону, пою:
 
Приходите ко мне, приходите
Я вам песни со сцены спою,
Не грустите душой, не грустите
В задушевных тех песнях скажу.
Жизнь прекрасны – вы только вглядитесь
На весь мир, окружающий вас,
И сердечно ему улыбнитесь –
Запоёт душа звонко у вас.
***