Твой Ангел

Твой Ангел
Знаешь, твой Ангел сегодня опять в печали.
Он, как и я, всё скучает, вторую зиму.
И не летает, хоть крылья есть за плечами —
Белым плащом укрывают от ветра спину.
 
Мы с ним молчим, кофе пьём, Инстаграм листаем.
Там океан ты смотреть так любил, бывало.
Мир для него без тебя стал необитаем.
Раньше про ангелов я ничего не знала.
 
Ведает он много больше, чем нам доступно.
Это, похоже, всё же его не спасает.
Горечь его безгранична и абсолютна.
Старший архангел, по счастью, всё понимает.
 
Он проводил твою душу к небесным далям,
Богу вручил, отчитался и взял больничный.
Так получилось; сегодня его печалям
Ближе земная твердь, наш уклад обычный.
 
Мы с ним вдвоём за тебя воевали, милый.
Мы проиграли и это нас больно гложет.
Медленно к нам возвращаются жизни силы.
Время врачует. Я знаю, оно поможет.
 
Справимся, не впервой, будет помощь свыше.
Ангелам тоже поддержка нужна бывает.
Снегом седым заметает под утро крыши.
Грусть рафинадом в дымящемся кофе тает.