Одолень-трава.

Одолень-трава.
Пенное небо над одолень-травой
Выменяв двух живых на десяток мёртвых,
Словно открытый рот волевых чехонь
Меряет мягкой глоткой земной покой.
 
Скоро кувшинки снежные над водой
Нежность отрынут утром, как воздух лёгкие.
Я бы остался, был бы самим собой
В мире где каждый третий уснёт - слюдой.
 
Утро и в штиль, бьющий о сон прибой
Будет плескаться иными, дрянными "волнами".
Легче фотона: истина, смерть и боль,
Тот кто уснул, под одолень-травой.