ГОЛОС

ГОЛОС
А знаешь ли ты, какой силой обладает голос? Нет, не тот, что поёт или кричит. Тот, что говорит банальное "Привет! Как ты?" Голос любимого человека. Он самый нежный и волшебный. Он заставляет биться сердце чаще, тёплой волной бежит по венам. Когда слышишь его в трубке телефона, идя по улице, то хочется взлететь. И ты действительно взлетаешь. Мысленно. Он успокаивает и дарит настроение на весь день. Для любящего человека голос - это всё, что у него есть, когда нет возможности прикоснуться, посмотреть в глаза, обнять.
Помню, как меня накрыло волной счастья, когда я впервые услышала тебя. Такой милый сердцу акцент! Я смеялась, а потом полночи проплакала. Ты мне снился. Я знала, что снова услышу тебя, если не завтра, то через несколько дней. И это придавало мне сил, помогало жить!
 
Но однажды ты замолчал. Совсем. Не объясняя причины. Сегодня почти год, как я тебя не слышу. За что-то я была наказана, лишь иногда ты приходишь ко мне во сне, и мы разговариваем. Я долго не могла с этим смириться, винила себя, спрашивала, что сделала не так, где оступилась, почему ты больше не можешь меня слышать?..
 
Так я начала петь, записывать стихи и сказки. Так зародилась моя мечта стать профессиональным декламатором. Мечта... Наверное, за это я должна поблагодарить тебя.
 
Когда я исчезну с этой планеты, от меня останется только голос. Он будет читать тебе стихи, когда ты захочешь вспомнить обо мне, петь тебе колыбельную с заботой и нежностью, если не сможешь уснуть. Я буду в твоём будильнике: "Милый, просыпайся. Пора дарить себя этому дню!" Я буду ветром шептать тебе на ушко: "Укутайся потеплее шарфиком, не то простудишься". Я буду дождём петь тебе в открытую форточку: "Не грусти, солнышко, верь в мечту! Но если хочется, поплачь сейчас вместе со мной". Ты будешь слышать меня повсюду, везде, кроме телефонной трубки, потому что меня больше нет...
 
27.02.2020