Шут.

Шут.
За годом год – взлетает время птицей,
Вдали пожар надежд сверкнул сквозь пустоту.
Шуту комичному так хочется забыться
И улететь, услышав тишину.
 
Пусть смех его давно уж стал привычкой.
Скорее мертвый, нежели живой –
Стирает шут последнюю страничку
Из книги прожитой.  Его или чужой?-
 
Этот вопрос ужасный стал кошмаром
Для бедного, бездушного шута.
Его сломила жизнь одним ударом –
«Спасибо, мир. Реальность принята».
 
Пускает слезы шут, объятый карнавалом,
Мелькают люди красками судьбы –
Неплохо нас она нарисовала.
Пускай смеется, слушая мольбы.