Песенка славянского язычника
Час молитвы наступил
Храм ногою преступил
Шлейфом тянутся грехи
Словно грязные ручьи
Боже ты меня прости!
Душу я пришел спасти
Укажи мне свет крестом
Указательным перстом
Взор я поднял к алтарю
Там висит портрет Христу
«Отче наш» пролепетал
Все что помнил – прошептал
На мгновенье я умолк
Не могу никак я в толк
Взять причину своей смуты
Разум мыслями окутан
Мозг сомненьями запутан
Вера вся в научных путах
Мне вопрос мешает жить
Верить в бога, не тужить
На меня глядит блондин
Голубоглазый господин
Не араб не арменин, а
Златовласый славянин
Но Иешуа ведь еврей
Сын Мирьям он, иудей
В Назарете русских нет
Там «шалом» а не «привет»
Чтил законы Моисея
Жил уставом иудея
Не трудился он в шаббат
Как не бил его Пилат
Тору чтил, псалмы учил
Может быть раввином был
Говорил на арамейском
Но молился на еврейском
Мать еврейка, дед еврей
Вся семитская семья
Батька тоже иудей
Галилейская родня
Нос пожалуй был с горбом
Волос черный и кудрявый
Перепутаешь с углем
Глаз большой и темно-карий
Как бы мне тут не втирали
Дьякон святый и викарий
Что Христос был белый арий
А не смуглый иудей
Но не важно кем он был
Да и был ли он в реале?
Не писал о нем ли Флавий?
Не встречал апостол Павел
Так зачем мне славянину
Иудейские святыни?
Я ведь просто русский парень
Я ведь просто – русский Арий
Уважаю всех и вся
Вся планета мне родня
Дом-село-страна-земля
Вся вселенная – семья!