Снова осень

Снова осень. Срыв листьев и градусов
Отсырели носки и трава.
Не стесняйся, щурь лыбу и радуйся,
и обманом себя прикрывай...
 
Всё такое измученно серое.
Зяблый воздух от страха вспотел.
Это осень с её атмосферой -
тайну смерти хранит в красоте.
 
Всё теснее одежда, увесистей,
аж пространство повязло в руках.
Осень - драма природы, но вместе с тем
самый долгий прекрасный закат.
 
 
2018