Зимние размышления о воде (в одном предложении)

Загадочным мне видится метаморфоз
воды, из пара - в лёд, из льда - в потоки,
когда становится тверда она в мороз
казалось, что так шутят только боги,
сжимая воду льдистым колобком,
шутя в игре, где дети все розовощёки,
и тут же вечером над кухонным костром
клубится ароматным чаем в эпилоге
на ужине, резвится дымным мотыльком,
зовёт на краешке посуды и в упрёке,
наш мир оставит, чтобы снегом пасть потом
на нас из облака, найти себе предлоги,
вернуться вновь, а мы пренебрежительно стряхнём
её с сапог, с воротников и обметём пороги.