Бездна

Бездна

Глубже глубины есть только бездна
Тёмная, как ночь, и безголосая.
Где весь мир когда-нибудь исчезнет
Со своими сказочными грёзами.
 
А пока она глотает жизни подаяние -
Мимолётность встреч, разлуки.
Терпеливо ждёт желанное свидание,
Как мелодия, чарующие звуки...